Шанс

Азартен от природы человек.
В крови его кипит адреналин.
Готов играть он целый век
И чувствует себя как властелин.

По кругу быстро лошади бегут.
И пыль столбом из под копыт летит.
Но деньги твои, увы, они не сберегут.
И денег из карманов ручеек бежит.

Но, в мыслях слово вертится одно.
Зовется слово словом - шанс.
Смотри, потянет тебя оно на дно.
Такое сладное на слух слово - шанс.

И много искушений в мире есть,
Которые человека вводят в грех.
Их нам по пальцам и не счесть.
Так много сладостных утех.

А шанс немногим выпасть может
Тем, у кого везение в крови.
И им уж, я не спорю, он поможет
Богатство, деньги принести.

Но сколько же народу погубил азарт!
Могли бы жить, добро творить,
Но дал погибели активный старт.
О нем не мало можно говорить.

Уж лучше не зависеть от него.
Такой коварный этот шанс.
Всю жизнь работать будешь на него.
Но можешь не попасть ты в дилижанс.

Ведь жизнь прожить, не реку переплыть.
Она дает нам шанс всем на рожденье.
Но все своим умом стремись добыть.
Не уповай ты слепо на везенье.

Учись, живи, твори и развивайся.
Надейся только на себя и на друзей.
Будь добр к другим и улыбайся
И на зигзаг удачи не надейся!
   


Рецензии