Вильнюс в белом

Снежинки кружат вырезные –
На Вильнюс спустилась зима:
Антоколь в фате эксклюзивной,
В нарядах волшебных дома.

Коронами ели увенчаны,
И снег старый сад опушил,
Чарующе шишки-бубенчики
Разносят январский мотив.

Мир дышит красой. Зачарован.
На фоне прозрачных дымов
Холст серый зимой заштрихован
При помощи снежных стежков.

Цвет белый дарует блаженство,
Куражится светом зрачок.
Земная краса в совершенстве
Восходит на новый виток.


Рецензии