День последнiй октября

День последнiй октября,
Онъ прощается на годъ.
Отслужилъ своё не зря,
Было множество заботъ.
Но покойно онъ уходитъ,
Восвояси, какъ всегда.
О дальнейшемъ не заботитъ,
Время будетъ ноября.
А ноябрь, какъ листопадъ,
Ковромъ землю всю украситъ.
Да и снегу станетъ радъ,
Пока онъ ещё въ заказе.
Зиме осень уже звонитъ,
Что земелька холодна.
Утепленья родной проситъ,
Да, забота вотъ видна.
Ну, а мы пройдёмъ немного,
Полюбуемся природой.
Вспомнимъ также Творца Бога,
Съ Его тёплою погодой.


Рецензии