День жестянщика

Зима катит, катит в глаза
И в снежной пыли на дорогах
Скулят бессильно тормоза
И словно туши носорогов

Машины бьются, потеряв
Вдруг под колёсами опору.
Кто справа был, тот будет прав,
Кто виноват - предмет для споров.

И петушиные бои
Уже водители продолжат,
Пока рассудит их ГАИ
И справедливый штраф наложат.

Тот свой маневр не рассчитал.
Тот не сменил ещё резины,
Тот по мобильнику болтал,
А этот чайник с Украины.

Тот, кто в занос на льду попал
Впредь на асфальт с оглядкой дует.
Так на дорогах правит бал
Зима, жестянщик торжествует.


Рецензии