Рождение стихов

          
             На ст. Поэт! (Вера Гребенникова)
             http://stihi.ru/2014/10/22/10651


Стихи. Они совсем, как дети.
Рождаются в свой день и час.
Увы! Порою, чада эти
Весьма расстраивают нас.

То своенравно скачут строчки,
А то слова ни в склад, ни в лад.
То, как игривые щеночки,
Куда-то рифмы убежат.

Не поддаются дрессировке.
Ломают строй стихосложенья.
Поэта хитрые уловки
Обречены на пораженье.

Но вдруг становятся послушны.
Поэту шепчут: «Ты наш вождь!»
И вот уже строфа воздушна,
И в ней вполне уместен «дождь».



Коллаж автора


Рецензии
Не пишу - записываю...

Андрей Нагорнов   31.10.2021 17:12     Заявить о нарушении
Аналогично.

Благодарю за то, что прочли. Безмерно благодарю
за то, что сказали

Вера Черкасская   31.10.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.