Я проснулся. Дорогой Лейле Асадовой

Я проснулся и сон помахал мне рукой .Я бежал по росе , любовался рекой.
А она извивалась змеёй , меж равнин. Я уткнулся в закат , нёс амиду раввин .

Припев:Я тебя ищу  по свету,
   От любви лишь только дым.
   Не догнать ,в ночи , комету.
   Может ты сейчас с другим.

Я ласкал твою тень , я стонал , я кричал. Я срывался со скал , от бессилия - мычал..
Я бежал за тобой , спотыкался , бледнел .Но поднять на тебя , я глаза не посмел..

Припев : Я тебя ищу по свету

Я в болото ушёл , зверя там повстречал. И под штормом , во тьме , я готовил причал. Ты меня позвала , нас заждался баркас. Наш огонь загорелся и сразу погас..

Припев :Я тебя ищу по свету

И застыл каждый нерв и умолкла вода. И в словах твоих - лёд , ты надменно - горда. И улыбка твоя и задорный твой смех , Отдалил от меня гнев , уныние и грех..

Душу мне не томи и печален роман.  От болезней , камланием , излечит шаман . Он от пут исцелит , от твоих тайных чар. Сварит мне , от любви , из цикуты отвар...

Припев : Я тебя ищу по свету..


Рецензии