Коричневая шаль

Ночью откроется небо, пушинками снега...
Что, заснули с улыбкой на тёплых губах.
Кот в ногах. В метели желании грёз. Разлилась домашняя нега...
За окнами ветер гудит в проводах.



Бабушка не спит. На старческих коленях о чём-то просит Бога...
Странствующих много. С кем-то говорит. На небесах.
Мерный шаг часов. Пробило сколько. Много...
Огонёк мерцает в образах.



Обращаю все симпатии, на старого больного человека...
Её глазами видел. Сюжета не искал.
Томленье после военного духа удивляет. Крепость души уходящего века...
Для неё есть у смерти. Неожиданный финал.



Она думает, что завтра надо много сделать...
В уме всё до конца перебирает. Ей ночного времени не жаль.
На завтра надо детям блинчиков поставить...
На плечах  её лежит коричневая шаль.



Мне не хватает бабушки попросту...
Ныне глаза словно щиплет мороз.
Жизненный опыт пропорционален возрасту...
Ах, жалко старушку до слёз.


Рецензии
Вот это понравилось... трогательное и грустное...

С уважением,

Роберта 2   11.02.2021 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.