Когтями в землю

Лечу, спешу и - ныряю в яму.
Хочу кричать, но чего-то мямлю.
Вверх по стене земляной, и – юзом
Опять на дно. А пространство уже

Сдвигает темь. Надо мной свет люка.
И рыщут, ищут меня глазюки
Теней размытых, ночных страшилищ.
Они от зыбкости дней ожИли.

Раз днем тепла от лучей нехватка,
Снов хватка жесткая, на порядки
Ужасней триллеров с их озвучкой,
Где даже Крюгер ужасно скучный.

В моих же снах все без мер, без правил.
Ловушку-яму мой страх расставил.
Мой мозг извне нагоняет жути.
А я – не я, а неверье будто.

Сидит неверье с потухшим взглядом.
И вроде знаю, что кверху надо.
Но где бесстрашье взять, где взять волю?
Сказать, что выберусь:
-Сгинь, злой ворон.

И что, я зверь, чтоб в силках угаснуть?
А жизнь до этого, что, напрасно?
Бунтует снова мой сонный разум.
Я собираюсь. Пантерой разом:

Когтями в землю, зубами в тени.
Я в бой вступаю с тенями теми.
Я в глине скользкой, сырой и липкой.
КажУсь я хлипкой еще и шибко

ХмурОй, без веры. Но больше, больше
Над ямой небо, а я все зольше.
Я вырастаю. Пружиню. Выдох.
Из сна-капкана с победой выйду.

-Свет-солнце встало – Бачерикова.
Мое ты золотце, полдень скоро.
Пойдем на улицу, погуляем.
Моя, ты, сонюшка золотая.

Я весь январь была в снах заблудшей.
Мне первый день в этот год, как лучше.


Рецензии