Маме

Мама, милая моя,
Очень я люблю тебя…
Слышишь это или нет,
Мне не нужен твой ответ.

Дочка я, а мама ты
Дети просто, как цветы
Почвой ты была, водой
Светом белым, да и тьмой.

Я спасибо говорю…
Очень всё это ценю!
Вспоминаю дни и ночи
И скучаю очень-очень.

Цвет зеленых глаз твоих
Словно море – на двоих.
Плыть одной теперь и всё ж
Сердце больше не тревожь

Я взрослею дни и ночи,
Сын уже растет и доча.
Я стараюсь, как могу
Твои знанья берегу.

Помню, как вязать учила,
И готовить, мыть и шила
Дни и ночи на пролет
Как старалась ты, улет!

Трудно было, помню всё!
Ты прости меня за всё
С моей детской высоты
Вижу, как велика ты.

Слышу боль твою, обиду,
За мои пороки стыдно.
Господа молю о том,
Чтоб пустила в сердца-дом.

Дочку глупую твою,
Что ходила на краю,
Что боролась вновь и вновь
Только за твою любовь.

А она всегда была
Только я была глупа.
Всё ты мне передала
Возвращаю всё сполна.


(11.08.17)


Рецензии