Город-витраж

Гнев поменяли на милость смотрящие свыше —
С юга на север гурьбой потянулись ветра.
Тянется к небу во все разноцветные крыши
Город проснувшийся, сказочный город-витраж.

Смотрит на мир в озорные промытые окна,
Щебетом птиц говорит горожанам: "Привет!“...
Город волшебный стать нашим прибежищем мог, но
Нет в этом городе нас,  не бывало и нет.

Есть только тени, пугливые зыбкие тени —
Дети фантазий, твоих и моих полуснов.
Тянутся к свету, как листья озябших растений,
Жмутся к дверям одного из уютных домов,

Верят, что мысли обоих однажды услышав,
Гнев поменяют на милость смотрящие свыше.

**********************************
По картине "Люди-тени", худ. Екатерина Федулова


Рецензии
Хорошее, Лиль!)

Мари Гардэ   30.01.2021 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!!

Лилия Слатвицкая   30.01.2021 19:21   Заявить о нарушении