Марс

Когда земле конец настанет,
И все отправятся на Марс.
Я не поеду,я останусь!
Пошёл ты к чёрту Илон Маск!

Я буду жить в глухой деревне,
Где лопухи да лебеда.
За то с природой в единенье,
Не жизнь, а песня -- лепота!

Всё будет рядом:лес и речка,
Приволье,ягоды,грибы.
Брусчатый дом,а в доме печка,
Одно досадно -- нет жены...

Ну ничего,поди не сдохну,
Вон сколько в мире бобылей.
Коль нет жены,по ком мне сохнуть?
Живи  свободно, дуралей!

Никто мне больше мозг не сгложет,
Не будет тыкать,как мне жить...
А коль помру - ну так и что же?
По мне здесь не кому тужить.

Ну а когда в душе  зардеет
Тоски печальный уголёк,
Возьму перо,да не истлеет,
Во мне поэта фитилёк.

Чего-нибудь да на рифмую,
Чтобы себя развеселить.
А если сильно затоскую,
Тогда придётся водку пить!

Но если станет очень худо,
На звёздном небе Марс найду,
И, помолившись Богу, буду,
Глядеть на красную звезду.

        Шаров Сергей.


Рецензии