13. Эпилог

        Когда в Афины траурная весть
        Пришла, Софокл на сцену всех артистов вывел,
        Всех без венков и в траурных одеждах.
        Сын Еврипида дописал трилогию,
        Она была поставлена в театре,
        Награду высшую ей присудили.

        А по дороге из Афин в Пирей
        Поставлен Еврипиду кенотаф
        И эпитафия на нём гласит:
        Могилой Еврипида служит
        вся Греция, тело его находится
        в Македонии, где ему суждено
        было окончить свою жизнь.
        Отечество его - Афины и
        вся Эллада. Он пользовался
        любовью Муз и тем приобрёл
        себе хвалу от всех.   


Рецензии