Крыса

     Крыса
   \Или Сердце Матери\

          Часть - 1

Год был ужасным...
Пандемия, смерти знакомых и
не знакомых, новости по ТВ в край расшатали
мою психику.
Слава Богу, с близкими было всё хорошо.
Сидели на карантине все на даче.
Весной мой кот Мурчик загулял \гулял он
долго, посёлок не маленький, дворов
много\, поэтому его отсуствие не тревожило
меня. Но к середине лета мыши надоели так,
что взяла у соседки двоих котиков \месяцев
по шесть\. Рыжего кота Марципана и
пепельную КИтанку. К октябрю они уже
привыкли к дому и к собаке Боне,
которая жила в доме лет десять.
Московская сторожевая - красотка!
Ростом почти с меня и сторож великолепный.
Мурчик вырос с нею, знал её норов и они
"уважали "друг друга.

В конце ноября, выйдя во двор, увидела
в саду сидит мой Мурчик. Потолстел почти
вдвое, важный. Он и так был похож на рысь,
а теперь небольшая рысь звала меня, жёлтые
глаза горели огнём, шерсть густая, блестит.
- Где же ты так долго был?!
- В каких полях таился и кормился?!
Насыпала ему в мисочку борщика \уж очень он
любил мой борщик\.
Он подошёл и начал ластится ко мне.
- Это точно мой МУрчик!
Только он так ласково может прижиматься
к ноге и ворковать, что голубь.
                Ждите продолжения...


Рецензии
Тема интересная, Нина, с уважением!

Жюр22   05.04.2021 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Доброго дня!

Нина Димовская   05.04.2021 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.