Муза

« Муза»
Вот снова Ты и Я не одинок,
загадочна порой, порой забавна.
Пусть выткана из непонятных строк,
но так прекрасна, так желанна.
И слышно звон аккордов, перебор
Как трепетанье пересохших губ
Сорвавши придыханьем разговор
Мелодия, рожденная из струн
Мелодия в объятьях крепких струн.
А все другое скука, суета
Под масками запрятанные лица.
Где обнажает чрево чернота,
пустых очей опухшая глазница,
которая в злом зеркале томится,
мечтая в горьком хмеле утопиться.
С тобой же рядом все наоборот
Печаль иль радость, горе снова счастье
С тобою нестрашна чреда невзгод
И по плечу суровое ненастье.
И Я, о всем на свете забывая
С тобой куда-то в вечность улетаю.


Рецензии