Шёлковый блик

Ты, как ветер на побережье – тёплый, лёгкий и незаметный...
Но, едва он уйдёт куда-то, сразу душно и неуютно.
Даже тени твои, поверь мне, из разрозненных капель света.
Ты, как небо в руках у солнца тихим ранним июльским утром.

Ты, как след на листе вишнёвом от проснувшейся первой капли.
Первый круг на зеркальной глади от упавшей в неё звезды.
Ты, как шёлковый блик на белом, снежно-белом восточном платье;
Эхо снов в тишине прозрачной, след от кисти... Всё это ты..)

(G Sh)


Рецензии