Ода алкоголизму

                Посвящается Гришковцу Е.В.

Как ни печально признавать,
Алкоголизм сдает позиции.   
Всем на романтику плевать,
А молодежь не чтит традиции.

Он стал теперь совсем чужой,
Наряженный в блатные шмотки.
Назначил пятницу «святой».
И больше не поклонник водки.

Бокал шампанского вина?!
Пить это? Чтобы насладиться?
Бутылка водки из горла,-
Вот подвиг был собой гордиться!

Да раньше в голову не шло,
Что повод нужен, чтоб напиться,
Потом ждать пятницу, бабло,
И думать, как опохмелиться.

Всё!Больше нет побитых рож,
Рубах разорванных до пупа,
Душевных песен, пьяных слез,
Бесед на кухне о рок-группах,

Повторного знакомства с той,
Что рядом спит с тобой опухшая.
Традиций нет, но пусть седой,
Надеюсь всё-таки на лучшее.      


Рецензии