Время ушло

На память обо мне стихи
И образ в рамочке...заветный.
Любви старанья безответной
Светлы, приятны и легки.

Не тронет боль былых невзгод.
Я говорила: "время лечит".
Не убивает, но калечит.
Тяжёлый день? Тяжёлый год.

Эмоций нет, желаний нет.
О балагане я ни слова...
Ради него на всё готова?
Сошёлся клином белый свет?

Пусть лжет себе и тешет дурь,
Пусть утверждается напрасно.
Уму давно всё было ясно,
А сердцу не хватало бурь.

Он жалок, даже не смешон...
Он нищий сердцем, он жестокий.
И в назиданье одинокий.
Хотя с толпой. Пустой... пижон.

Я знаю, он сюда придёт...
Потребность самоутвердиться.
Читать о том, чтоб "возродиться".
Но ничего здесь не найдёт.

Обрывки слов, из сердца свет.
Любви дыханье. Беспристрастно....
Воспоминание о прекрасном,
Которого уж больше нет.


Рецензии