Любовь - гармония души и тела

Тебе признался я несмело,
Что очарован был тобой.
А ты – ответила умело,
Интересуешься - душой.

Но так на свете не бывает,
Хоть так, хоть этак ты пляши.
Есть человек, и он страдает,
Самим вместилищем души.

Лишь в бренном теле оживает,
В нас при рождении душа.
Душа живет и расцветает,
И только с телом хороша.

Душа окрашивает тело,
Своей незримой красотой.
Но, подчиняясь, между делом,
И тело делится с душой.

Лишь в теле музы созревают,
И совершенствуя себя.
В нас душу тело открывает,
Как мать любимое дитя.

Душа лишь с телом составляет,
Единое, на целый век.
И вместе с телом представляет,
То, что зовется - человек.

Да, тело, надо здесь признаться,
Имеет собственную власть.
И часто трудно разобраться,
Под чары тела не попасть.

Вот так и борются с рожденья,
Душа и тело, кто кого.
Любовь – великое творенье,
Соединение всего.

Я не учу, я сам уроки,
Готов от жизни принимать.
И жду, когда, с душою тело,
Смогу однажды обнимать.

В гармонии души и тела
Любовь проявится сполна.
Рукой, направленной, умело,
Накроет бурная волна.

Нельзя соединить случайно,
Орла и трепетную лань.
Любовь всегда борьба и тайна,
За муки и страданья дань.

И тело часто охлаждает,
Порывы нежные души.
Душа, порою отдыхает,
От страсти тела, но в тиши.

Любовь – великая наука,
В гармонии познав себя.
Чтобы душа сказала телу,
О, тело, я люблю тебя.


Рецензии