Сорок семь по Фаренгейту

Сорок семь по Фаренгейту,
Цельсий пишет - восемь.
На шкале моих событий,
Наступает осень.

Пожелтели в суете,
Листья ожиданий.
Перезрели все плоды,
Поисков, скитаний.

Греет душу теплый плед,
Мудрости и веры.
Учат умного всегда,
Внешние примеры.

В омут дури с головой,
Прыгать не пытаюсь.
Там где раньше бы грустил,
Сейчас заулыбаюсь.

Промолчу - слова пусты!
Радость дней первична!
Если выбросить шаблоны,
То и жизнь отлична!

Очень важно, что при жизни,
Мудрость наступает.
Хуже если дурака,
Могила исправляет...


Рецензии
Жизнь, однако, хороша,
Но и у дурня есть душа...

Вадим Светашов   03.02.2021 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.