Бездомная Собака

Бродил он по дворам деревенских закоулков,
Найти пытался счастье в виде доброго хозяина,
Пройдя огромный путь среди дымящих тех окурков,
День из-за дня питомец бился в поисках отчаянна !

Глотая всё что видел на помойке!
И замерзая в стужу жутких для него ночей!;
Стоная от безвыходности на городской той мойке,
Терпел до слёз печаль и самых неприветливых болей!


Но вот настал тот миг развязки его жизни!
Он встретил человека кроткого  лица.
Да и глаза совсем уж были бескорыстны
Забрал в итоге этого пушистого мальца.

Всю стадию оставшихся дней мгновенных
Прожили душа в душу вместе до конца.
И не забыть ему минут тех  драгоценных
Когда нашёл хозяина в виде доброго лица!


Рецензии