Вернуть себе себя

Мои стихи - одна поэма,
Она о счастье, о надежде, вере,
Любви, природе. Хоть извечна тема,
Но стороны и грани я по мере
Развитья, роста раскрываю шире,
И открываю, изучаю суть их,
Любви ведь выше в этом бренном мире
Что может быть, пределов больше сих?
Любовь и может, только лишь иная,
Та, что объемлет всё и проникает,
Превозмогая всё и вся, не верит - знает,
Что без неё мир есть земля сухая,
Прах, пыль, частички ветра времени,
Мгновенья пустоты, мезоны, барионы.
И, хотя кажется - всё бренно,
Она всё строит из фотонов,
Бозонов, кварков и глюонов,
Нанизывая их на стрежень силы свой.
Бог - есть любовь, сей истины простой
Переверни монетку наизнанку,
Любовь - есть бог, и утром спозаранку
Они начертят нам картину и сюжет.
Мы в матрице живём, её рисует свет
Любви, и выбор невелик-
Лишь то живёт, что верит, знает, любит,
Надеется. Мир - многолик,
Но лики все - любви, и вечно так пребудет.
Тот, кто устал любить, кто исчерпал себя,
Кто силы жить и действовать уж не имеет,
Кто разуверился, поставил на всём крест,
Уходит в параллельные вселенные.
И там един закон, чтоб что-то создавать,
Нельзя иначе, кроме, как любя,
Иначе формой содержания не удержать,
Сначала всё начнёт учить душа.
Рассыплется, соединится заново.
И изберёт себя, вернёт себя себе.
Поймёт, что воплощеньем наново,
Дана возможность выбор дать судьбе.
То, что лишает сил, оставить прошлому,
То, что лишает счастия, забыть.
И действовать, исходя из будущего,
Того, где ты сумел весь мир любить.
А это лишь возможно в том прекрасном случае,
Когда ты мнишь его себя внутри,
И ты боготворишь себя - Творение,
Ведь каждая частичка - это ты.


Рецензии
Да, только так!
Две стороны монеты не могут быть друг без друга.
С уважением

Александр Коннов 2   02.02.2021 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Спасибо за то, что прочитали и выразили своё мнение. Мне это очень важно. С теплом, Ирина.

Белугина Ирина   03.02.2021 10:02   Заявить о нарушении