Город детства

А быть может - ну его нах,
город пенсии и подагры,
в возрастных склеротических снах
вспоминающий Ялту и Гагры?

Или мы - его дети - должны
вечной страстью - немой, упертой,
обожать наш осколок страны,
даже с контурных карт стёртой...

А быть может, по возрасту нам
и самим наступает пора
тихо радоваться
ярким снам,
протирая лавки двора..
НЕПОМЕРНО БОЛЬШОЙ
ДУШОЙ


Рецензии