Два дня рождения у человека есть

В жизнь ребенок  на свет появился .
О себе заявив громким криком.
Он пришел в этот мир, он родился.
Человек , в совершенстве великом.

День рожденья Судьбою отмечен.
Дальше вьется по жизни дорога.
И маршрут  уже ею  расцвечен,
В красках радость любовь и тревога.

Время быстро все.. краски меняет.
Человек ведь становится старше.
Вызов Жизни, Судьбе он бросает
В своем явно открытом демарше.

Там где трудно, не торит дорогу.
Ищет легче пути, обходные,
Жизнь подходит уже к эпилогу
И закрыты пути запасные.

Но остался вопрос без ответа:
« Я зачем к этой жизни родился?
Для кого был источником света?
Что познал и достиг, чем гордился.»

Он ответ получил сокровенный:
«Ты пришел, чтобы Род свой продлить,
Укрепить его силой душевной,
Коль по совести праведно жить.

Помни, мудрости чистый  источник.
Слову значимость может придать.
Он единственно верный помощник,
Мудрость  детям  сполна передать.

Сила  Рода хранит, исцеляет,
Наполняет энергией плоть,
Душу тоже от  бед защищает.
Как важна силы той хоть щепоть.

Своей жизнью крепи силу Рода
День рожденья второй твой настанет.
В помощь будет твой Род и Природа
Божья милость тебя не оставит»…


Рецензии
Главное - продолжать свой путь с улыбкой!
http://stihi.ru/2012/11/20/8473

Поэт Владимир Дорохин   30.01.2021 23:41     Заявить о нарушении