На закате

             Я лугов пересеку границу,               
             К тихой речке царством трав пройду,
             В радость мне с судьбою примириться,
             Силой духа превзойдя беду.

             Дней прирост сочту,а не утрату.
             Где над речкой ветви лес простер
             Вдруг про радость жить свою кантату
             Грянет на заре лягушек хор.

             Счастьем пусть судьба не баловала,
             Есть отрада в жизни,есть резон:
             Солнцем предзакатным просияла
             Радость с буйством красок в унисон.
          
             Хорошо под хор на перекате,
             Позабывшись,вдоль реки шагать.
             Здесь стрекозы нежатся в закате...
             Мир в душе... В природе- благодать...


Рецензии