Путём поэта. 28 ноября 1880 года родился Александр

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.

Украли музы человека.

Он пел, за пеленой снегов,

Он шёл на зов других миров.

Он видел призраков в ночи.

Он потерял в снегах ключи.

Дороги прочь вели от дома.

Кружили в тенях незнакомых.

Вились как змеи под ногами

А он давил их каблуками.

Но столб, стоящий за верстой,

Вещал конец пути,

Слепым, идущим за мечтой,

Как знать, куда идти?

Рассудок ставит нам в укор

Эмоций тонких вязь,

И воспитанья приговор

Не даст взлететь иль пасть…


Рецензии