Еще горят огни прошедших лет...

Еще горят огни прошедших лет.
К ним тянется дорога нитью зыбкой.
Взгляни назад с печальною улыбкой:
Ты светлой памятью уже согрет.

Не возвращайся, там тебя не ждут.
Там не бывает встречи суматошной.
Исправить что-то будет невозможно.
Забытого тобою не вернут.

А здесь все так же, хоть глаза закрой.
Как прежде, неприглядны будни.
Бесстрастные подкупленные судьи
Все так же властны над тобой.

Нас новый день  в дорогу позовет,
Оставив годы бестелесной тенью.
Но невозможно пережить забвенье.
Вновь памяти немыслимый полет.

Закружит память птицей над землей,
Соединяя времена и судьбы.
И станут неподкупны судьи,
Но и не властны больше над тобой.

24.01. 2021г.


Рецензии