Убит поэт

                Последняя дуэль Александра Пушкина
                состоялась 27 января (8 февраля) 1837

                Отмщенье, государь, отмщенье!
                М. Лермонтов

                Кто мечом убивает, тому самому
                надлежит быть убиту мечом.
                Откр.  Иоанна, 13:10.

В груди пьянящий хмель,
Зрит Черной  речки око.
Смертельная  дуэль,
Зовет на помощь Бога.

России скорбный взгляд
Готов к барьеру снова,
Где тайных змиев яд
Пронзил поэта  Слово.

Не  отомщен поэт –
И  рвется пламень мести.
Но молвит Неба Свет:
С Христом все встаньте  вместе!

И Лермонтов упал…
И сколько было новых,
Чей голос мир пронзал –
Есениных, Тальковых…

Чье слово, словно Луч,
Как Петушок Дадона.
Сто лет в Руси – тьма туч,
Не скрыли царских стонов.

Метет следы метель,
Уносит жажду мести.
Уносит Жизнь дуэль –
Но с нами она – в песне.

Закон Небес храня –
Любых врагов прощая –
Дана Душе броня...                -
Кто прав - Души не зная.

Чью Душу сберегло
Дантесово раненье –
Прощение  дано,
Иль ждет еще Отмщенье?!


Рецензии