Деревенский детектив

Домик бабушки Федоры
Огороженный забором.
Там сама она живёт
Шестьдесят и один год.
    Хулиганы или воры
    Пишут бабке на заборе
    гадости, ну каждой ночью
    и терпеть уже нет мОчи.
Только солнышко встаёт -
тряпкой бабка надпись трёт.
-Это чтож на свете белом?
Хорошо не краской - мелом.
Вот дебил, вот идиот!
Я тебя прибью, урод!
Руки, ноги поломаю!
Всё-равно тебя поймаю.
    Полная луна светилась.
    Ночь, Федора затаилась.
    Слышится какой-то шорох,
    силуэт возле забора.
То хромает старый дед,
хрыч - Федорин то сосед.
Он достал с кармана мел,
написать же не успел.
    -Ах, ты, кот блудливый, старый!
    Я тебя сейчас ударю!
    Чтож ты мне забор мараешь?
    -Я хотел... Ты понимаешь,
    Как сказать, я сам не знал.
    Вот. А ночью я писАл...
-Хватит, дед, тебе дрожать,
хочешь ты, наверно,  жрать.
В дом пошли, кажися дождь.
Ты идёшь иль не идёшь?
    Всё спокойно у Федоры.
    Дед не пишет на заборе.
    Коротают старость вместе,
    Вместе жить ведь интересней.

30 января 2021 год


Рецензии
Люблю читать истории такие, в них все живые:)) И хулиганят как мальчишки, где берут на это умишки? :) Развеселили неподкупной душой.

Естава   07.02.2021 01:25     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова. Валентина.

Валентина Косенко   07.02.2021 00:12   Заявить о нарушении