Притча

          - Ну и где же справедливость? -спросила внучка бабушку.
           - В аду, - ответила бабушка.

              - А в Раю что? - удивилась внучка.
            - в Раю Любовь, - улыбнулась бабушка.  (из интернета).

          -----------------------------------------------------

С небес спустился Ангел.  Он в руках
Держал ларец наполненный до края.
Секретов в нём!  - небесная река,
Что истекла из солнечного Рая.

Прохожим предлагал  открыть Ларец, 
Взять то, что им, не горбясь, жить поможет, 
Но каждый думал: - Я и сам  мудрец…
И почему кого-то слушать должен?

Прошло их триста или миллион,
Погрязших в дебрях разочарований
И не могли понять своим умом,
Что  в том ларце хранилась сила Знаний!

…а мыслящий разумно человек
Пил из ларца огромными глотками
И шёл, одолевая дождь, и снег,
Любуясь красотой, и облаками.
*
И  почему, пугаясь Темноты,
Мы так боимся выбираться к Свету,
Возводим в душах храмы Пустоты
И в нелюбви уродуем Планету?..
22.08.2020


Рецензии
Глубокая по своей сути притча,мудрая, заставляет задуматься о смысле жизни, о ее перепитиях и чаяниях.
Спасибо большое, Галиночка,замечательно! С теплом сердечным.

Ольга Боровикова 2   04.02.2021 19:08     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо огромное за прочтение и мнение.
Обнимаю, сердечно,

Галина Лычковская   04.02.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.