Пришелец

Пришелец

…Шел долго. И Богиню повстречал.
О, как же нам с ней было хорошо!
Но вдруг Она: «Никто тебя не звал.
Ты здесь – пришелец. Сам сюда пришел».

С издевкой хохотала все Она:
«Да, знаю, было. Ты меня нашел.
Любила. Но подруга – не  жена.
Ты из плебеев. Сам сюда пришел».

Любовь сильнее смерти! Не поймешь,
Зачем Ей было так со мной играть?
Затем всадила в мое сердце нож.
Я тихо  умер.  Ей же – наплевать.

…В иных мирах есть тысячи теней.
Есть всплески чувств. Есть мыслей острова.
И долго-долго мне летать над Ней….
Пришелец умер. Но любовь – жива.


Рецензии