Родительский дом

Спасёт твоё тело, согреет
дом, с которого увидел Свет.
С годами становясь сильнее,
переступил порог, унося завет.

Покидая его, душою молился
за благополучие родных стен.
Возвращался и всегда стремился
ближе быть естеством своим всем.

Родительский дом за тобою скучал,
помнил смех твой и горькие слёзы.
С распахнутой дверью гостя встречал,
задавая немые сложные вопросы.

Над домом родным и небо другое,
добрее Бог, его праведные дела.
Сердцу милое всё, дорогое,
старая вишня весной белым бела.

Сердце гложет, душа болит
живя от святыни в чужой стороне.
Часто кровь в жилах кипит,
когда видится тот рай во сне.

Я вернулся, стал на колени,
к тому времени был он пуст.
Слышится мамино лёгкое пение
и чудом оставшийся сиреневый куст!!!


Рецензии