Ну, а на море штормы

Рифма новая заводит,
Что приходит наобум.
Вновь январь февраль
                подводит,
Скоро новый снежный бум.

Утонул бы здесь в стакане,
Да замерзла в нем вода.
Ну, а в море-океане
Там такая глубина….

Там где острова на юге,
Там нет вьюги, там дожди.
Там есть море голубое,
Ну, а на море – штормы.

Здесь январь, февраль и дале...
Дале ладно, как пойдет…..
Только б солнышко светило,
На заждавшийся народ.

Чтобы все печали, страсти
Обошел он на пути.
Чтобы бесы не мешали
К храму Божьему идти.

Все дороги, все тропинки,
Всё, что замела зима
Все оттают, словно льдинки
От весеннего тепла.



                26.01.2021


Рецензии