Имя в истории

                "Человек- это звучит гордо"
                М.Горький
Земля старательно под знаками
Планет шлифует лик и стать
Своих созданий- одинаковых
Снежинок в мире не сыскать.

Излишек прав у одиночества-
Для эволюции регресс:
Ведь человеку больше хочется
Того, что на планете есть.

И сиротинушкой обязанность
Глядит на звёздный небосклон-
Насколько точно было сказано
Всевышним: Каждому своё!"

И реалистам и мечтателям
Уютно на страницах книг.
Читатели- друзья писателя:
Жизнь точным словом вяжет их.

Пусть говорил по-волжски, Окая,-
Роднит с Отчизной диалект:
С какою верой слову Горького
Внимал советский человек.

Каких ему усилий стоило
Путь пробивать стране мечом-
Звучащим именем истории
Был для потомков наречён.


Рецензии