Играй и пой...

В году былом, в кустах сирени
я прятал девочку тайком
и шёпот ласк стихотворений
ложился тихо за селом.
Мои несложные куплеты
кусают губы второпях.
Дымок усталой сигареты
стыдится правды на ветвях.
Пришла пора, во что есть мочи
орут с насестов петухи.
Гуляет девочка, с кем хочет,
на выбор страсти женихи.
В году былом остались все мы,
главу покрыла седина.
Цветут обратно хризантемы,
сидим у окон дотемна.
А там, в кустах всё той сирени
залётный слышен соловей.
Любовь вкусней на свежем сене,
играй и пой дружок смелей…


Рецензии