Январь

Перо, чернильница и чистый лист...
Сижу я в мастерской поэта.
За окнами зима, и воздух чист,
звенит мороз, совсем не скоро лето.

Белеет снег, что землю укрывает,
и сосны истуканами стоят.
Сорока белогрудая летает,
наверно, ищет корм для сорочат.

Как, бедные, они живут в морозы?
Ведь перья не согреют в минус сорок два.
Не знают ни поэзии, ни прозы,
им просто надо выжить до тепла.

А сколько их ещё в лесу пернатых,
нахохлившихся птиц, что ждут весны?
В своих заснеженных пенатах,
в хвое разлапистой сосны.

И я, как эти птицы знаю,
что точно после холодов
придёт тепло, как ангел рая,
из зимних вырвать нас оков.

30.01.2021


Рецензии