Вспоминая Японию

Ту ночь я жил у океана:
в отеле, с чаем, в кимоно.
Проснувшись утром очень рано,
пошёл я к барышне одной.

Она служила в местном храме.
Хотел я солнце встретить там:
босой ступая по татами,
молиться с ней её богам.

Но храм закрыт был. Я стучал
в его ворота вековые...
Хотя ворот мне не открыли,
в то утро всё ж я не скучал.

Спустился на берег. Уже,
из вод глубоких вырываясь,
сверкало солнце. Стал "ура!" я
кричать по-русски в кураже.

И, отшвырнув одежду, прыгнул
в бодрящую волну стихий...
Солёно-солнечные брызги -
сейчас вот - буквы и стихи.

Наполнены восточным бризом.
Прогнали мой медвежий сон.
Зима. Россия. А я вижу
японский берег... Близок он.

А барышня? Её не встретил.
В тот день был самолёт домой.
Но я храню её браслетик
и пентаграмму со стрелой.

29/01/21
Елец

#ЯковШахов @yakov.shakhov
(фото: март 2012 года, Япония)


Рецензии
Я не знаю,как у вас,
А у нас,в Японии ...

Андрей Подушкин   31.01.2021 19:47     Заявить о нарушении