Налетела стая

Налетела стая –
На кусочки Русь
Рвать. А та, шальная:
«Чёрта с два порвусь!»

С юга откусила
Стая лишь кусок.
Но, нечиста сила,
Встал он поперёк

Горла хищной стае.
Кхекает она -
Он не вылетает!
Уж и зелена

Стала эта стая.
А кусок, вот дрянь,
Всё сидит, врастая
В горловую ткань.

Выплюнуть не может
Стая тот кусок,
Внутрь протиснуть – тоже,
Даже на вершок…

Ни туда не хочет,
Ни обратно лезть.
Нет у стаи мочи.
Да к тому ж невесть,

Почему, стеная
От стальных оков
Власти, остальная,
Вся из дураков,

Русь не захотела
Рваться на куски
В рамках передела?
Стае от тоски –

Хоть забейся в нору!
Так достала грусть -
Удавиться впору!
Кто же против? Пусть.


Рецензии