ОМКА -16

Приход Димона
в наш отряд
совпал с новейшей
дисциплиной -
«Сильные духом» -
вот заряд,
который сделал нас
мужчиной.

К нам стали
приходить герои,
что свершили
ратный подвиг.
Рассказывая:
жить - не просто,
особенно коль
принял постриг.

Больше всего
запомнился
Иван Попадья
майор в отставке.
Высокий,
русский богатырь,
весь в шрамах
на глазу повязка.

Его судьба
была крутой,
он егерем служил
в охотхозяйстве,
где член ЦК
словно ковбой
охотился
по распорядку.

Однажды злой
кабан-секач
из под флажков
несясь на волю
убил охотника.
Визг, плач,
член правительства,
о, горе!

Затем,
специально из ЦК,
ушёл приказ
не трогать зверя!
А Попадью-
бегом в партком,
мол будешь сам,
коль не тетеря.

Вручили - каску,
бронь-жилет,
добавочка
к кабаньей шкуре.
Чтоб зверь уже
не сделал вред,
наш Попадья -
герой внатуре!

Вначале было
страшновато,
ведь голы ноги,
пуль полёт.
Но пообвыкнув,
подвиг ратный
вершил Иван
как патриот.

Но так бывает
на охоте,
что промахнётся
член ЦК!
Иван подстрелен -
без работы,
читает книжки
земляка.

Его опасная
работа
была реально
нелегка!
В неделю раз
партбилет пробитый
менял он,
ведь броня - жидкА.

В его отсутствии
ту службу
несли другие
егеря,
и его сын -
Марат Иваныч,
но профи был
лишь Попадья.

Продолжение следует

20 января 2021

По мотивам рассказа «Омон Ра» В.Пелевина


Рецензии