Калган

1.
Выйдя  утром на лужок,
Можно не заметить
Этот жёлтенький цветок
В пестроте соцветий.

Но когда припрёт нужда
Сыпь иль диарея,
Обнаружишь ты тогда,
Где калган желтеет.

И не только злой понос.
Побеждает вскоре
Этот скромный медонос
И такие хвори:

Гастрит,
Энтерит – воспаление тонкой кишки,
Энтероколит – одновременное воспаление тонкой и толстой кишки,
Диспепсия – нарушение пищеварения,
Стоматит – поражение слизистой оболочки полости рта,
Гингивит – воспаление дёсен,
Язва желудка,
Дизентерия,
Экземы, сыпи,
Геморрой.

2.
Хвалят виски, хвалят джин
Но финал всегда один:
Много выпьешь – случится похмелье.
И текила и коньяк
Самогонка и шмурдяк --
Ординарное спиртное зелье.

Но всё это – чепуха
Крест на лоб и без греха
Можно пить хоть ром, хоть «ерофеич»
Но калгановой настой
На сивухе на простой
Не с проста ценил Пётр Алексеич.

3.
Красно-коричневый цвет
Вкуса пикантнее нет.
Древний напиток столовый
Лучше в обед потребить,
Жирным мясцом закусить.
Граждане! Будем здоровы!


Рецензии