ЗОЖ

Куда ни глянь - сегодня все на ЗОЖе.
В здоровом теле - дух здоровый. Я
Подумала, надо бы мне тоже
Каким-то чудом взяться за себя.

Чего тянуть? Не мудрствуя лукаво,
Чтоб стройной наконец встречать весну,
Решила бегать (по закону жанра -
Вот прямо с понедельника начну).

Купила я лосины и кроссовки,
И, взвесив свою тушку на весах,
Подумала: наверное, неловко
Обтягивать такие телеса.

Но было слишком поздно... Стартовала
И, честно, пробежала метров сто...
Домой с тахикардией заползала
И с диким воплем: "Господи, за что?"

Я не спортсмен, не сыроед, не веган -
Мне всё это совсем не по нутру.
Я с вашим этим "благотворным" бегом
Скорее, чем от чипсиков, помру.

Ноябрь 2020
@xandra_tut


Рецензии