Только Богу молиться и ждать

Только Богу молиться и ждать
За рассветом другого рассвета
И, Суд Божий предвидя, дрожать.
Холод сменит ведь тёплое лето.
На прекрасной планете в плену
Я души оказался ужасном.
Тьма за светом! Ночь ночью кляну
И покой вижу в небе лишь ясном.
Не один я ведь дрожью души,
Одержим той порою ночною,
И все жду, когда тьму сокрушит
Солнца диск над планетой земною.
Так зачем же, друг, дай мне ответ,
Хоть и сказано все в мире этом,
Я за тьмою жду Божий рассвет,
Над связавшей нас в жизни планетой.



               


Рецензии