Пешки гвардейский гимн

На кулак наматываем нервы,
Мы пешки, мы - гвардейцы короля,
Стоим и ждём, кого отправят первым
Вперёд, на чёрно-белые поля.

Нам вправо-влево думать не моги!
Уйти назад и отступить, тем паче!
Иди и, как положено, умри!
Такая вот почётная задача.

Знамёна подняты и барабаны бьют
Сегодня в этом шахматном турнире
Мы разыграем свой стремительный дебют
Решительным броском на Е4.

Шагают пешки в бой, примкнув штыки,
В лицо противника бесстрашно глядя,
Мы чёрно-белой шахматной доски
Не отдадим врагу ни клеточки, ни пяди!

Дежурный офицер в высоком чине
Пришёл и всем пообещал медали,
Напомнил нам, что мы мужчины
И сразу в тыл обратно по диагонали.

Из нас до эндшпиля немногие дойдут
И до ферзей дослужимся едва ли,
Но есть надежда, что нас всё же помянут
В каком-то модном шахматном журнале.

Никто не будет позабыт и не забыто
Про то, как твёрдая гроссмейстера рука
Нас разменяла в сотне вилок и гамбитов
Во имя денежного приза игрока.


Рецензии