Любви все особи покорны

Любви все особи покорны.
Об этом жизнь нам говорит.
Примеров много есть достойных
И этот случай подтвердит.

Олень был ранен браконьером.
Инстинкт его к жилью привёл.
С раненьем в ногу, еле-еле,
Но до поляны он дошёл.

Его унюхала собачка –
Хозяйский пёс дворовый жил.
Пёс прибежал к нему, по братски
Помощь и дружбу предложил.

Пёс осторожно шёл к оленю,
Смотря на рану на ноге.
Олень с надеждой и тревогой
Ждал приближенья пса к себе.

Пёс, подойдя, стал лизать ногу,
Ну – словно «скорая» пришла.
Как будто знал, что так поможет
Вылечить рану за три дня!

Назавтра это повторилось,
Пёс «врачевать» пришёл опять!
И вскоре рана затянулась.
Олень вставать стал и гулять!

Настало время расставаться.
Нога поправилась совсем!
Пёс лезет крепко обниматься.
Олень: «Прощай, друг, насовсем»!
       30 января 2021 года.


Рецензии