Мекнес. 30. 01. 2021..

Вода прохладная арыка.
Цветёт гранат, в тени спят кошки,
Раскинувшись с особым шиком,
Присущим только им... немножко.
Зелёный купол, в золоте шары
Над минаретом, во дворе чинары,
Мечеть.. На площади торговые шатры,
А, за стеною город старый...
Базара шумного восточный колорит,
Торговец пряностей, на ослике тюки,
Факир зевакам, что-то говорит,
Змей заклиная пассами  руки...
Кричит, что он не в чём не виноват,
Воришка, пойманный полицией,
Густого кофе терпкий аромат,
Букет из кардамона и корицы,
Контраст воды холодной лишь,
Пунктиром вкуса подчеркнул нюансы...
Вполголоса попробовать гашиш,
Торговец предлагает иностранцу....


Рецензии