Зарисовочка

После горьких Зимних слез,
Видимо со злости,
Нынче утром Дед Мороз
Заявился в гости:
В телогреечке чудной,
Старой, небогатой,
С настоящей бородой -
Снежною, не ватной.

Он метелью завывал
Вьюгою метался -
Где Снегурку потерял
Вспомнить Дед старался.
Всех ворон согнал во двор
Кликать свою внучку,
Но молчал вороний хор
Сбившись серой кучкой.

Только ветер, вертопрах,
К Деду подлизался -
Венский вальс на проводах
Исполнять старался,
В вентиляцию трубит,
Что есть сил, поганец:
Вдруг, услышав, прибежит
Девушка на танец.

Разбуянились, хлыщи,
Кружат друг за дружкой,
Хоть иди и сам ищи
Юную девчушку.
Но в квартире - благодать!-
Батареи греют
И здоровьем рисковать
Глупая затея.


Рецензии