Да светит свет, ваш, пред людьми...

Ев. от Матфея гл.4, ст.13-16

Да светит свет ваш пред людьми, сказал Господь.
Да светит свет ваш, чтоб светло всем было в доме,
Чтобы все доброе, что в сердце есть,
Могло прославить Господа в народе.

Вы – соль земли, и если потеряет силу соль,
Кто может сделать вновь ее соленой,
Вы души осолять должны, сказал Господь,
Давая чрез себя то, что однажды Он дал.

Не может на горе укрыться город,
И под кровать свечу никто не ставит,
И если ты идешь путем Христовым,
Вся жизнь твоя пред этим миром станет.

И ты, душа, ответственность несешь
За все, что в твоей жизни происходит,
Как перед Господом и пред людьми живешь,
Как перед Ним и пред людьми ты ходишь.

Как осоляешь истиной сердца,
Чтобы они могли увидеть Божью правду.
Как светом освещается душа,
Видя твое добро и славу

Неси Христу хождением своим,
Не сообразуясь с миром этим.
Будь светом, среди грешной тьмы, гори,
Будь солью, осоляя души, веруй.
28.05.2019 г.


Рецензии