Я ж не такая - я поэтесса

            "Я ж поэтесса – я не такая!"
            Жанна Кулешова  http://www.stihi.ru/2020/06/07/7090

***
Мои подруги, как есть, греховны –
все шмотки шопят с Али-экспресса.
При встрече, в шоп их, я шлю духовно.
Я ж не такая – я поэтесса!

Они о сущем, я им о вечном.
Болтают будто вселились бесы!
...за упокой им поставлю свечку.
Я ж не такая – я поэтесса!

Мужья и дети, ну что за страсти?
Хочу как в фильме про стюардессу.
Любовь была чтоб «дас ист фантастиш»!
Я ж не такая – я поэтесса!

И кавалеры все сплошь банальны:
то рестораны, то Мерседесы.
А мне в трамвае сентиментально.
Я ж не такая – я поэтесса!

Не нужен мачо. Да пусть, хоть лысый!
Я б прокатилась с ним до собеса.
(Туда мне надо – дел целый список.)
Я ж не такая – я поэтесса!

А вот и лысый. Он и с бородкой!
Эх, довели, блин, меня до стресса:
– Мужчина, слышишь? Налей мне водки!
Да, я такая – я поэтесса!


Рецензии
В третьем катрене буква пропущена _
- фантастишь.

Печально, но надеюсь не для прессы,
Я пэтесса и не поэтесса,
А всёже жду я выстрела Дантеса.

Сабина Лейманис   05.04.2021 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательность! Исправил транскрипцию :)

Нигилист   06.04.2021 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.