Над Европой Призрак краха...

                Пора сказать решительно и бесповоротно, что с
                врагами нужно биться, а не соглашаться!
                ("Против соглашения с буржуазией" т.3 стр.266.)
                Иосиф Виссарионович Сталин

Над Европой Призрак краха
Свои крылья распростёр;
Сабля, красная папаха
И горящий гневом взор.

Конь под всадником могучий.
Кликнет Призрак:<<Эй, Ковид!...>>
Скачет тот на зов летучий-
Из ноздрей огонь валит...

Скачет Призрак на Ковиде
И наводит всюду страх;
Бизнес - мученик, в обиде:
<<Процветанье губит крах!>>

Немцы видят.Дело плохо:
<<Скоро нам придёт... капут!...
Тут у нас живёт... пройдоха.
Пусть его в России... пнут!

Ждать не станем.Хай поднимем.
Строй российский обвиним.
Массам денежек подкинем
Чтобы был огонь и дым...>>

Англосаксы выли хором.
Не стеснялись дружно врать.
Запятнать себя позором
Недалёких вышла рать...

Вышли те,кто за подачку
В один ряд с врагами встал:
Враг таких, посадит в... тачку.
Сбросит мёртвого в отвал.

    30.01.2021.


Рецензии
Шлю аплодисменты Поэту и Гражданину!

Маргарита Вышенская   31.01.2021 08:38     Заявить о нарушении
Маргарита, добрый день!Спасибо за отзыв.Вчера написал о проблеме молодёжи и в чём её суть, конечно, иносказательно.Думаю получилось оригинально.<<Халява стала женской грудью...>> Владимир.

Владимир Пятков2   31.01.2021 10:06   Заявить о нарушении