Никогда не ешь невкусную еду

Никогда не ешь невкусную еду,
Если не на паперти ты часом,
Но даже там невкусные запасы
Не сделают счастливее судьбу.

И скучное кино ты не смотри,
Когда вокруг есть что поинтересней.
Ведь слушать незачем пустые песни,
Когда бездонный океан внутри.

Ты чуждую одежду не носи,
Она так неприятно обнимает.
Пусть больше и никто не понимает,
Но нет тепла не от своей свечи.

Ты сил не трать не на свои желанья —
Тебе потом никто их не вернёт,
И некого винить, что не везёт,
Когда от слёз собъется ритм дыханья.

Чужие мысли также гони прочь,
Если они с душой не в унисоне,
Ведь век их как и всё вокруг сезонен,
Едва ли тебе смогут чем помочь.

Людей держись тех, кто с собой в ладу,
И время посвещай тому, что любишь.
Не знаю, дальше как ты там поступишь,
Но никогда не ешь невкусную еду.

(2021 г.)


Рецензии