Надежда!

Белая березка!
Что с тобою стало?
Перед кем в поклоне
Ты в снегу застряла?

Кто тебя ударил,
Топором калёным?
И стоишь сутулая
На ветру студёном.

От вида печального
На душе тревожно.
Иней, слёзы на глазах
У девицы таёжной.

-Утешаю, чем могу
И что в моих силах,
Обещаю навещать,
Чтобы не грустила!

Буду косы заплетать
В тишине привольной,
И надеяться, что вновь
Станешь ты здоровой !

Рана в спинке зарастёт,
Боль в груди отхлынет!
К лету кудри ты завьёшь,
Платьице накинешь!

И мир станешь восхищать
Красотой и нежностью!
Будешь принцев завлекать,
Яркой, стройной внешностью!

Видишь, солнышко раз пять
На тебя взглянуло,
Взгляд пытается поймать,
Чтоб ты улыбнулась!

И даёт тебе понять,
Что не всё потеряно!
Жизнь наладится  опять
И уйдёт растерянность !

Слёзы стёрла с синих глаз,
Чтоб не унывала!
А училась побеждать,
Как бы не сломало!

   27.01.2021г.


Рецензии